会长致辞

中国林业生态发展促进会会长致辞


各位理事、各位会员、朋友们:

在国务院领导的亲切关怀下,在国家林业局、民政部及有关部门领导的大力支持下,在热心关注中国林业生态发展的老前辈、老领导的指导和关心下,中国林业生态发展促进会于2012年3月23日正式成立。

中国林业生态发展促进会,是为了贯彻落实中共中央、国务院关于“加强生态建设,维护生态安全,是二十一世纪人类面临的共同主题,也是我国经济社会可持续发展的重要基础”和把“生态建设、生态安全、生态文明”列为国家发展重大战略的决策,经国务院批准、民政部登记注册成立、国家林业局主管的国家一级社团。

中国林业生态发展促进会,以“坚持科学发展观,加快林业发展,推进生态建设,弘扬生态文明,传播生态文化,促进人与自然和谐发展”为宗旨,积极组织开展国土绿化、防沙治沙、野生动植物和湿地保护等林业生态建设,开展公众生态意识教育宣传活动,推广优秀典型经验,组织实施林业生态相关认证工作,推动林业生态产业多元化建设等一系列业务,促进中国林业生态产业发展。

中国林业生态发展促进会成立四年来,完善组织机构,招聘组建队伍,建立健全规章制度,强化内部管理,努力加强自身建设,积极开展林业产业项目,全面改版生态中国网,并正式开通中国林业生态发展促进会官方网站。广纳会员,目前,全国各省、市、自治区林业厅(局)以及四大森工集团,已加入到我会理事单位行列,中国林产工业协会、中国生态经济学学会、华彩集团控股有限公司、永贞集团有限公司、利乐中国有限公司等单位以及有关企业也已加入我们理事单位的行列。在此,我谨代表中国林业生态发展促进会,对会员和会员单位的加入表示诚挚的欢迎,也期待和欢迎更多的个人会员和单位加入到我们的行列。

我会将以促进造林绿化发展和促进林业生态建设为己任,努力做好各项工作。

以宣传促交流。认真办好生态中国网,发挥自身优势,通过多种渠道,运用各种形式,大力搞好林业生态文明建设宣传,推广优秀典型经验,开展生态科普教育,传播生态理念知识,促进各方沟通交流,不断提高全民对生态建设发展重要性的认识,激发投入到林业生态建设事业的积极性。

以科技促进步。加强与林业科研院校合作,注重人才培养,不断充实人才队伍。加大科研技术研究,构建科技服务平台,切实加强技术指导,努力建好示范基地,培育优良种苗,提高造林成活率和林木生长量,实现技术的转化和科技成果推广。

以协调促合作。提高组织协调能力,坚持开门办会,创新合作机制,发挥好桥梁和纽带作用,加强协调沟通,不断开拓业务领域,提高促进会的凝聚力,协调利用广泛的社会资源,大力发展林业产业,合作共赢,共谋发展。

以支持促发展。充分发挥各方面的积极性、主动性,群策群力,相互支持,团结奋进,获取丰富的林业信息资源及资金、政策支持,全面推进会员和会员单位间的合作与自身发展,不断提高社会和经济效益。

会员是我会的宝贵财富,更好地服务会员是我会不断努力提高自我的动力,我们将以政府为依托、企业为主体、服务为使命,力求为会员提供最优质的服务,为会员的发展建立一个良好的平台与纽带。我会网站会员专区不仅是我会各会员相聚的一个舞台,也是不断融汇所有注重自身事业、时刻寻求合作与发展的有志之士的舞台,更是关注中国林业生态发展、力争推动中国生态建设又好又快发展的重要平台。

中国林业生态发展促进会,衷心感谢国务院以及各有关部门的关怀与帮助,感谢各会员和会员单位给予的信任和支持,让我们携手合作,团结互助,开拓创新,拼搏进取,共同为建设生态文明、实现绿色增长和全面建设小康社会做出新的更大贡献!