扎实做好红线划定严守等工作 守护好世界上最后一方净土

齐扎拉在区生态保护红线划定工作领导小组会上强调

扎实做好红线划定严守等工作 守护好世界上最后一方净土

 

  6月22日下午,区党委副书记、自治区主席、区生态保护红线划定工作领导小组组长齐扎拉主持召开视频会议,对我区生态保护红线划定工作进行安排部署。强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻总书记关于生态文明建设系列重要指示精神,深入贯彻落实中办国办《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,继续扎实做好各项工作,守护好世界上最后一方净土。
  自治区副主席汪海洲、张永泽、江白出席主会场或分会场会议。
  齐扎拉指出,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容;党的十九大再次对生态文明建设作出重大部署,习近平总书记多次就生态保护红线作出重要指示,为我们抓好生态文明建设指明了方向和路径。自治区党委、政府高度重视生态保护红线划定和严守工作,在各级各部门的共同努力下,各项工作协调有力、支撑有力、保障有力、路线清晰,取得了积极进展。
  齐扎拉要求,各级各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到自治区党委、政府的安排部署上来,充分认识生态保护红线划定工作的重大意义,切实增强使命感和责任感,进一步明确战略目标,科学合理、稳步推进各项工作。要认真学习领会政策要求、吃透精神,积极做好生态保护红线划定与各种总体规划、专项规划的衔接,既着眼当前,又利于长远地规划红线。要加快工作进度,密切配合,上下联动、形成合力,查漏补缺,确保我区生态保护红线划定工作任务圆满完成。
  齐扎拉最后强调,生态保护划定是基础,严守才是关键,要树牢保护生态环境就是保护生产力,绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚持以人民为中心的发展思想,充分运用现代科技手段,深化放管服改革,建立严格的管控体系,不折不扣地把划定的生态保护红线落到实处,实现一条红线管控重要生态空间,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,扎实推进我区高质量发展和绿色发展,筑牢我国重要的生态安全屏障,为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园。(记者 冯骥)
来源:西藏日报