绿色中国行8月重走美丽七台河

  中国绿色时报5月22日报道(记者 温雅莉)  5月20日,记者在“绿色中国行重走美丽七台河——引领新时代·万人唱响七台河大合唱”启动仪式上获悉,8月18日,“绿色中国行”将再次走进黑龙江七台河,通过一系列主题公益活动向世界展示七台河的绿色魅力。国家林业和草原局副局长张永利出席启动仪式。
  七台河作为全国重要的煤炭生产基地,近年来积极推进经济转型发展,为增强可持续发展能力不断优化生态环境,着力提高生态功能,把生态理念与改革发展紧密结合,闯出了一条绿色发展新路。目前,全市绿色食品认证面积达到90万亩,36个产品获得有机食品标识,5个产品获得地理标识认证,党参、桔梗、刺五加等北药产业链条不断延伸,山野菜、木耳、猴头菇、榛蘑、蓝靛果等绿色特色产业基地规模不断扩大。
  据介绍,这次绿色中国行重走美丽七台河活动将以大合唱、朗诵等艺术形式宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以及七台河在践行经济转型、绿色发展方面的成功经验,让更多的公众参与到绿色事业中来。
  本次活动由全国绿化委员会、国家林业和草原局、中国绿化基金会、中国供销集团联合主办。绿色中国行活动开展8年来,先后在14个省(区、市)、34个地区举办。
来源:中国绿色时报