全面深化改革加快林区转型升级

陈海波在伊春调研时强调

全面深化改革加快林区转型升级


  5月17日至18日,黑龙江省委副书记陈海波深入到伊春市就重点国有林区改革工作进行调研。他强调,要全面深化重点国有林区改革,加快林区转型升级。
  走企业、进林场、看矿山、入棚室,陈海波先后到铁力市、铁力林业局、伊春区、上甘岭区(局)、翠峦区(局),实地考察产业项目建设、城市发展规划和林区转型发展等情况,要求企业找准市场定位,大力发展林下经济和特色产业,打造独特的伊春品牌。
  陈海波主持召开座谈会,听取伊春重点国有林区改革意见建议。他强调,抓好重点国有林区改革是落实党中央决策部署和省委工作要求的一项政治任务。要提高政治站位,增强推动改革的自觉性和紧迫感,在深化改革中增动力、添活力。要加快转方式、调结构步伐,注重发挥比较优势,加快推进资源精深加工,实现资源型城市转型升级。要全力保障改善民生,着力抓好林业工人再就业,坚决打好脱贫攻坚战。要深化机关作风整顿,推进流程再造,使软件服务和硬件设施达到一流水平。
来源:黑龙江日报