张永利:从书中汲取力量 推动林业发展

张永利在“喜迎党的十九大,共读领袖成长故事”座谈会上指出
从书中汲取力量 推动林业发展

    10月10日,国家林业局经济发展研究中心在北京召开“喜迎党的十九大,共读领袖成长故事”座谈会,交流学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会。国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利出席座谈会并讲话。他强调,《习近平的七年知青岁月》是一座精神富矿和励志宝典,为党员淬炼党性和青年成长成才提供了标准与榜样。他勉励大家多读书、读好书,多读像《习近平的七年知青岁月》这样的书,从中汲取知识和力量,更好地推动林业现代化建设。
    张永利指出,在全党全国深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围中,经研中心组织大家认真学习《习近平的七年知青岁月》,对于深入理解习近平总书记的非凡成长历程,学习习近平总书记的崇高政治品质, 深刻理解习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,准确把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,具有特殊重要的意义。各司局、各直属单位要组织广大党员干部认真开展《习近平的七年知青岁月》学习活动。
    张永利强调,读书是人类高尚的阶梯,只有多读书、读好书,才能获得知识和力量。读书要突出重点,多读哲学社会科学类书,多读各学科有代表性的经典书籍,多读对工作有帮助的书。读书要讲究方法,做到粗精结合、专兼结合、手眼结合、学思结合、知行结合,不断提高学习效率。要将读书作为一生的爱好和兴趣,作为一种生活方式和人生追求,养成终身读书的习惯。
    据了解,今年9 月以来,经研中心组织开展了“感悟领袖成长故事,学习塞罕坝精神,立足本职创先争优活动”,组织广大党员干部认真研读《习近平的七年知青岁月》,每位党员撰写了读书心得体会,各党支部和团支部召开了学习交流会,活动已经取得明显成效。中国绿色时报;记者:张兴国)