张建龙会见国际热带木材组织执行主任格哈德·迪亚特尔

\

  9月6日,国家林业局局长张建龙在内蒙古自治区鄂尔多斯市,会见了前来参加《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的国际热带木材组织执行主任格哈德·迪亚特尔。
  张建龙说,欢迎格哈德·迪亚特尔先生出席在鄂尔多斯举行的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会。中国与国际热带木材组织有着长期友好的合作,中国积极参与国际热带木材组织举行的各种活动,国际热带木材组织也对中国热带地区的林业发展和木材交易给予了大力支持。希望双方继续加强在热带地区森林资源保护、森林经营及木材生产等方面的交流沟通,共同推动双方合作再上新台阶。
  格哈德·迪亚特尔说,非常荣幸将中国作为我担任国际热带木材组织执行主任以来的首访目的地之一。中国是国际热带木材组织非常重要的合作伙伴,希望双方继续加强合作,共同推动热带地区森林生产能力建设。预祝《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会取得圆满成功。
  国家林业局总经济师张鸿文参加会见。中国绿色时报;记者:焦玉海)