您的位置:首页 >> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

信阳毛尖成为架起“绿水青山”与“金山银山”的桥梁

时间:2016-11-03 09:32:12   来源:生态中国网   点击

 

 “民齐者强!”当三双手紧紧握在一起,全国政协委员、河南信阳毛尖集团董事长陈世强明白,自己“为这个词找到了更准确的注脚”。那一刻,时间定格在2016年11月1日,坐标深圳。

  当日,“共赢·生态·未来”中国林业生态发展促进会、河南信阳毛尖集团、中国森林食品网合作签约仪式暨中林森林科技集团(以下简称中林科技)投资河南信阳毛尖集团(以下简称信阳毛尖)签约仪式在深圳文化产权交易所举行。此举意味着,信阳毛尖将携手中林科技共塑茶产业发展新高地。

 

 

  长淮汤汤,大别泱泱。楚风豫韵,碧水茶乡。信阳自古出好茶。信阳毛尖是中国十大名茶之一,由汉族茶农创制于民国初年,具有“细、圆、光、直、多白毫、香高、味浓、汤色绿”等独特风格。1915年在巴拿马万国博览会上获金奖,被誉为“绿茶之王”。

 

 

  谈到签约河南信阳毛尖,中国林业生态发展促进会秘书长沙涛更愿意用“合作共赢”来定义与信阳毛尖的关系,沙涛表示:

  此举是为了贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的战略发展理念,落实党的十八大提出的大力加强生态文明建设的战略布局。

  茶产业是生态产业当中的核心产业,在生态扶贫方面发挥了重要作用。发展茶产业是落实绿色发展的重大举措,是转型供给侧改革的示范标杆,在国家经济转型关键时期,通过创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,开创一条新的发展途径。

  通过绿色发展解决贫困问题,就是要将生态资源优势,通过科学地、可持续性地产业开发转化为生态农业、生态工业、生态旅游等生态经济的发展成果,带动贫困群众找到一条生态友好型的绿色脱贫之路。沙涛希望信阳毛尖成为架起“绿水青山”与“金山银山”之间的那座桥梁。

 

 

  每一个被尊重的品牌背后都必定拥有一位优秀的企业家,陈世强在签约仪式上表示:多年来,信阳毛尖坚持开放共赢、生态美好、继往开来的发展理念,坚持做喝得起的大众茶和愿意喝的放心茶。信阳毛尖愿与中林科技携手发展共赢,创造生态未来。

  “当前,中国森林食品网借助互联网+升级,进入了轻奢和品牌发展阶段。大浪淘沙,良币驱逐劣币。中国森林食品网成立伊始,就朝着‘成为行业领头’的方向努力。我们正在做的,就是努力让更多人吃上原生态、无污染、健康、安全的森林食品。我们希望和大家一起持有耐心,共同努力,去寻找那些最具魅力的绿色,在中国森林食品网这个平台上,汇成灿烂春天!“中国森林食品网CEO任松说。

  沙涛、陈世强、任松作为三方代表共同签约。

 

 

  据了解,中林科技旗下的中国森林食品网由中国林业生态发展促进会主管,是一家包括B2B和B2C概念的电子商务网站。通过战略合作协议的签订,双方将在电子商务、冷链物流、森林食品标准化认证等多个方面开展合作。

  原林业部部长、黑龙江省委书记徐有芳,中国林业生态发展促进会副会长,原黑龙江森林工业总局党委书记、局长魏殿生,中国林业生态发展促进会常务副秘书长王九渊,信阳市浉河区区长邵七一及参会嘉宾共同见证了签约时刻。(图并文/生态中国网)