您的位置:首页 >> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

中国生态四板产权交易中心上线仪式新闻发布会隆重召开

时间:2016-04-20 16:41:31   来源:本网原创   点击

  为了贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的战略发展理念,进一步落实党的十八大提出生态扶贫、精准扶贫的战略布局,在国家林业局、深圳市政府的支持下,由中国林业生态发展促进会与深圳文化产权交易所联合召开的 “中国生态四板产权交易中心”上线仪式新闻发布会,于2016年4月20日上午在深圳市文化产权交易所隆重举行。

\

  中国生态四板产权交易中心将为符合资质的生态企业和项目,提供挂牌上市、融资服务和孵化转板的全套金融服务。作为国内唯一的生态产业产股权交易市场,将为全国生态产业发展提供全方位的金融服务,从而搭建一个开放式、资本化、机制灵活的“生态四板”。为扶持生态产业发展,中国生态四板产权交易中心特设产业项目界别,包括非企业法人独立项目等。

  国家林业局总工程师封加平发表了重要讲话,并代表国家林业局对中心的成立表示了热烈的祝贺。他指出,“中国生态四板产权交易中心的成立,是我国生态产业发展的一件大事。中国生态四板产权交易中心的成立,为符合资质的林业企业上市开辟了直接通道,这对于解决林业产业发展融资难,推进林业企业现代化,加快林业产业转型升级,促进供给侧结构性改革,带动山区林区人民群众脱贫致富,具有重要意义。相信中国生态四板产权交易中心的成立,必将为林业产业和资本的结合提供一个良好的平台,为建设生态文明、推动绿色发展发挥重要作用。”

\

  中国林业生态发展促进会会长杨东明也在讲话中指出,中国生态四板产权交易中心的设立,为林业中小企业拓宽了直接融资渠道,是解决企业融资难题的有效途径,对落户“新四板”的中小企业有着重要的意义。目前,我国生态产业的基本形态是规模小,融资难,资产无确权,与资本市场无对接,这就导致全国生态产业发展面临严重的资本瓶颈。而中国生态四板产权交易中心的上线,恰恰可以缓解全国生态产业面临的资本瓶颈问题,为生态产业的发展搭建了重要平台,这将有助于解决生态产业发展投融资难的问题,推动生态产业多元化建设,促进生态产业持续稳定的发展,为国家绿色发展助力。

\

  深圳广电集团总裁岳川江向与会人员进行了详细的介绍:中国生态四板产权交易中心,是深圳文交所开启的首个生态产业产股权交易的专业平台。该板由中国林业生态发展促进会与深圳文交所联合主办,是专门为生态产业、企业和项目设立的独立于沪深交易所和新三板之外的产股权场外交易市场。

  在中国生态四板产权交易中心上线仪式后,黑龙江亚布力、中国森林食品网、中国雪乡等首批挂牌的企业敲响了上市的锣声。

\

  中国林业生态发展促进会、深圳文交所与兴业银行签署了300亿银行授信战略合作意向。此举将对国家生态扶贫的战略任务起到积极的推进作用。

  中国林业生态发展促进会沙涛秘书长与招商蛇口工业区控股股份有限公司张林副总经理代表中国森林食品网与招商蛇口签署了全面战略合作协议,就“平台、资源、产品”等方面签订了全面战略合作意向,并与深圳宜和购物频道、湖南嘉丽购物频道、湖北美嘉购物频道三家达成了战略合作。为推动森林食品产、供、销产业链条的形成和良好发展,奠定了坚实的基础。

\

\

  随着中国生态四板产权交易中心上线,将更加促进生态产业的飞速发展,激活生态产业的发展后劲,为探索和落实生态文明建设的宏伟任务开拓一条创新之路。
 

相关阅读