您的位置:首页 >> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

2013第三届生态中国论坛在上海成功举办

时间:2013-04-03 13:32:46   来源:中国林业生态发展促进会   点击

  

  由我会主办的“弘扬生态文明建设美丽中国”系列活动

  暨2013第三届生态中国论坛在上海成功举办
 

  2013年3月30日,下午14时,由中国林业生态发展促进会主办,上海中传公关承办的“弘扬生态文明 建设美丽中国”系列活动——2013第三届生态中国论坛在中国上海斯格威铂尔曼大酒店隆重举行。

  出席本次论坛的领导有中国林业教育学会理事长、国家林业局原纪委书记、中国林业生态发展促进会副会长杨继平,国家林业局原人事司司长、中国林业生态发展促进会副会长关松林,中国林业生态发展促进会副会长李健之,上海市林业局副局长蔡友铭,中国林业生态发展促进会秘书长沙涛。

  论坛上,我会李健之副会长和上海市林业局副局长蔡友铭分别致辞。

\

  上海市林业局蔡友铭副局长致辞

  论坛期间,我会沙涛秘书长接受了东方卫视记者的采访。

\

  我会沙涛秘书长接受东方卫视采访

  论坛与会企业代表涵盖地产、汽车、零售百货、服装、化妆品、金融等多个领域,邀请到美国凯泰集团上海凯泰实业有限公司总裁侯钧、B+H景观设计部副总裁 J. Brian McCluskey、清华城市建筑与环境能源研究所副所长谭小川、法拉利中国俱乐部主席朱裕华、均瑶集团副董事长王均豪、世界航空名人投资管理有限公司董事局主席魏灵科、cado空气净化机董事长张忠良等,围绕“绿色建筑怎样支持城市的生态发展”、“城市绿色交通”、“城市规划与气候变化”、“新型城市化生态和谐社区建设”、“生态经济发展与企业生态管理”5大议题进行讨论。与会嘉宾通过交流生态环保经验,共担社会责任,在企业中营造“生态保护在我心中” 的舆论氛围及环境保护责任意识,将学习实践活动与加强环境保护工作有机的结合起来。

\

  王均豪、朱裕华就议题“城市绿色交通”、“城市规划与气候变化”、

“生态经济发展与企业生态管理”进行探讨

\

  候钧、J. Brian McCluskey、谭小川就议题“绿色建筑怎样支持城市的生态发展”、

“新型城市化生态和谐社区建设”进行探讨

  论坛进行了全体与会人员保护生态环境宣誓仪式,以表示大家对于生态环保事业的支持与决心。

\

  保护生态环境宣誓仪式

  论坛最后,由我会沙涛秘书长对促进会生态公益项目进行介绍。

\

  我会沙涛秘书长介绍生态公益项目

  “弘扬生态文明 建设美丽中国”系列活动——2013第三届生态中国论坛圆满结束。

相关阅读