您的位置:首页 >> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

中国林业生态发展促进会召开会长会议

时间:2013-01-29 10:34:13   来源:中国林业生态发展促进会   点击

  中国林业生态发展促进会会长会议,于2013年1月15日在京举行。

  会议听取了沙涛秘书长2012年工作总结和2013年工作计划汇报。与会领导对去年工作取得的成绩给予充分肯定,对今年的工作计划表示赞同,同时提出了许多好的意见与建议。

  会议认为,2012年,是促进会成立之年,在国家林业局的正确领导下,在同志们的共同努力下,认真贯彻落实党的“十八大”和全国林业厅局长会议精神,坚持促进会宗旨,做了大量有效的工作。积极筹备促进会成立大会,积极开展林业生态考察调研,积极筹建示范基地,大力推进林业生态基金建设,认真推进林业生态认证,积极开展宣传工作,努力加强自身建设。

  会议深入分析了促进会当前面临的新形势和新任务。会议认为,当前,促进会发展既面临良好的发展机遇,也面临诸多挑战。2013年,促进会要进一步稳定和扩大会员、人才队伍,加强融资和产业项目建设,继续开拓资金筹集渠道,积极推进产业基金的运营,大力推进示范基地建设,继续搞好宣传工作,努力加强自身建设等。

  周友良会长讲话,就做好2013年的工作提出四点要求。一是要深入学习贯彻落实党的“十八大”和全国林业厅局长会议精神,用党十八大精神指导促进会工作;二是要选准项目,逐步推广,推出主打的产业项目,积极寻找战略伙伴,不断扩展业务范围,不断发展壮大;三是采取多种方式加大宣传力度,多做一些公益活动,取得更大的社会、经济和生态效益;四是努力学习,提高人员能力素质,完善各项规章制度,切实搞好自身建设。

TAGS: