您的位置:首页 >> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

我会李健之副会长一行考察调研龙江森工集团

时间:2012-09-05 11:45:48   来源:   点击

  黑龙江森林工业总局是我国最大的国有林区和森林工业集团,形成以营林生产、木材生产、林产工业以及多种经营四大支柱产业为骨干,集科、林、工、贸于一体,实行产、供、销一条龙,全面开发森林资源的生产经营体系。

  2012年6月5日至6月8日,我会李健之副会长一行四人对黑龙江森林工业总局林业产业进行考察与调研。对森林资源培育、林木产品加工、森林药材、森林食品、森林生态旅游、林业特色种植业和养殖业等方面作了详细考察。

  在促进会例会上,沙秘书长通告了现场调研考察的有关情况并指出,我国森林资源广阔,目前,价值评估体系尚不健全,森林资源价值评估亟待发展,促进会应充分发挥社团公信力,开展调研,积极推进评估工作。沙秘书长还通告了与魏局长交流探讨促进会深入开展工作事宜。沙秘书长强调,促进会应加强林业产业发展,创新发展模式。林业产业的发展,特别需要民营企业的参与,促进会应发挥好桥梁纽带作用,为企业提供良好的投资规划,协助民营企业投资林业产业并从中获利。

相关阅读