您的位置:首页 >> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

我会沙涛秘书长一行考察调研药用树种基地

时间:2012-09-05 11:44:07   来源:   点击

  随着天然药物国际市场的高速发展,中草药及中草药剂的需求也在快速增长,我国的中药产业发展迎来了千载难逢的良好机遇,同时也面临严峻的挑战。建立稳固的优质中药材生产基地,实行产业化开发,是实现中药材生产现代化和国际化的有效途径。

  2012年5月30日至6月1日,我会秘书长沙涛一行六人对信阳市中草药种植繁育利用,进行考察与调研。对自然地理、中药材生产经营管理、土地资源、劳力资源、药用树苗和草本种子供应、基础设施等方面作了详细考察,并就在我国中部地区建设品种齐全、管理一流,集科研、生产于一体的“中国药用树种示范基地”项目建设,进行了可行性论证评估,提出建设性意见。

  沙秘书长指出,通过现场调研考察,收获很大。林业产业是市场型的,我们应充分发挥和利用促进会的指导职能和影响,引导与支持林业产业项目建设,推动林业生态产业发展,充分发挥林业的经济功能。

相关阅读