您的位置:首页 >> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

中国林业生态发展促进会举办王定国老红军“百岁林”植树活动

时间:2012-09-05 10:58:25   来源:   点击

 

  王定国老人在植树现场(刘晓明摄)

  王定国老红军亲自植树(刘晓明摄)

毛泽东女儿李敏、陈毅儿子陈小鲁等红色后代也参加了此次活动

  周会长带领大家植树

  我会沙涛秘书长植树

  魏殿生副会长和李健之副会长植树浇水

  据新华社记者王君璐报道:在4月22日世界地球日这天,由中国林业生态发展促进会主办的王定国老红军“百岁林”植树活动在京举行。王定国老人参加了活动,并表示希望明年还要再种101棵树,希望越来越多的人参与到植树造林行动中来。

  王定国老人是红军时期的女营长,参加过二万五千里长征,有80多年的党龄,是谢觉哉同志的夫人。此次王老带领祖孙四代和一些亲朋好友,150多人前来参加植树活动。王老虽百岁高龄,但身体健朗、精神矍铄,还亲自挥动铁锹为松树培土。

  活动组织者介绍,王定国老人十分关心生态建设,近十年来,她在全国10多个省、市亲自参与植树活动,还响应国家号召,在国务院批准成立的中国林 业生态发展促进会担任名誉顾问。为表彰王老做出的贡献,2008年、2011年全国绿化委员会国家林业局、中国绿化基金会分别授予王定国“中国生态贡献奖 特别奖”、“终身生态贡献奖”。

  责任编辑:浩淼

相关阅读