生态草原牧场认证

生态草原牧场认证

  一、项目背景

  草原的生态功能是全球性的,在地球的生态环境与生物多样性保护方面具有极其重大和不可代替的作用,也对社会、经济、生态及人类社会的可持续发展具有重要而积极的作用。

  为推动生态草原系统的建设和发展,也为企业、团体和个人志愿参加生态草原的保护搭建一个平台,让生态草原的理念能得到广大范围的响应,中国林业生态发展促进会将在全国范围内开展生态草原牧场的认定和推广活动,特设立生态草原牧场认证项目。

  我会本着“坚持科学发展观,加快林业发展,促进生态建设,弘扬生态文明,传播生态文化”的宗旨,在国家林业局的指导下,组织权威专家及学者,在国内相关组织的大力协助下,以草原、牧场、奶牛和人的和谐共生为主要评定原则,以可持续发展思想为前提,对符合条件的牧场进行认证活动。

  二、项目概况

  1.认证对象

  生态草原牧场认证对象系以草地为主要饲养环境,以食草性畜禽为主要饲养对象的国营牧场、企业牧场或家庭联营达500只羊单位规模以上的生态草原牧场认证。

  2.认证标准

  本评选标准规定了生态草原牧场的环境与基地、饲草生产及养殖,以及卫生防疫等方面的符合性要求。

  生态草原牧场环境与基地规范

  本部分规定了生态草原牧场的基本要求,认定标准暂定如下。

  养殖规范

  本部分规定了生态草原牧场养殖方面的基本要求,认定标准暂定如下。

  防疫及废弃物处理规范

  本部分规定了生态草原牧场防疫及废弃物处理方面的基本要求,认定标准暂定如下。

  三、联系我们

  中国林业生态发展促进会项目部

  (010)65019996 – 603/605/601