生态企业评选

  纵观西方发达国家的工业历史,工业社会以前所未有的速度为人类创造出了巨大的社会财富,但也给人类赖以生存的空间——生态环境带来巨大破坏。能源危机、资源耗竭、粮食短缺、水气污染、全球变暖、土地退化、森林减少、物种灭绝等生态环境问题已对人类的生存和发展构成威胁,保护生态环境已刻不容缓地摆在了人类面前,而创建生态企业无疑是解决这一难题的最佳途径之一。

  生态企业是依据生态经济规律和生态系统的高效、和谐优化原理,运用生态工程手段和各种现代先进的科学技术,建立起来的对自然资源充分合理运用、节约资源、废物循环再生、能量多重利用并对生态环境无污染或少污染的一种现代工业企业。

  中国林业生态发展促进会本着“坚持科学发展观,加快林业发展,促进生态建设,弘扬生态文明,传播生态文化”的宗旨,在国家林业局的指导下,组织权威专家及学者,在国内相关组织的大力协助下,综合考量国内企业的资源利用、环境管理与生态建设等相关条件,适时对国内企业生态建设的指标进行评选。

  联系我们

  中国林业生态发展促进会项目部

  (010)65019996 – 603/605/601