生态城市评选

  “生态城市”是在联合国教科文组织发起的“人与生物圈计划”研究过程中提出的一个重要概念。生态城市是一个经济高度发达、社会繁荣昌盛、人民安居乐业、生态良性循环四者保持高度和谐的结构,是城市环境及人居环境清洁、优美、舒适、安全,失业率低、社会保障体系完善,高新技术占主导地位,技术与自然达到充分融合,最大限度地发挥人的创造力和生产力,有利于提高城市文明程度的稳定、协调、持续发展的人工复合生态系统。

  生态城市是社会和谐、经济高效、生态良性循环的人类居住形式,是自然、城市与人融合为一个有机整体所形成的互惠共生结构。生态城市具有和谐性、高效性、持续性、整体性、区域性和结构合理、关系协调等特点。简而言之,生态城市是一类生态健康的城市。

  中国林业生态发展促进会本着“坚持科学发展观,加快林业发展,促进生态建设,弘扬生态文明,传播生态文化”的宗旨,在国家林业局的指导下,组织权威专家及学者,在国内相关组织的大力协助下,综合考量城市的社会化程度、经济发展以及生态环境等条件,适时对国内城市生态建设的指标进行评选。

  联系我们

  中国林业生态发展促进会项目部

  (010)65019996 – 603/605/601