生态四板

  项目背景:

  环境的恶化迫使经济和社会面临严峻的挑战,影响到各行各业的继续健康发展。金融危机后,如何实现金融与实体经济的良性互动,通过合理的金融方式来发展“生态产业”,继而推进生态文明的转型发展已成为当今世界共同面临的重大问题。

  十八届五中全会提出,加快绿色发展,坚持绿色富国、绿色惠民的总体要求,习总书记也多次强调“绿水青山就是金山银山”。加强生态文明建设,促进生态产业发展已引起了国家和社会的高度重视。

  项目介绍:

  深圳文化产权交易所是真正国家级的文化产权产股权交易平台和投融资机构。中国林业生态发展促进会与深圳文化产权交易所欲联合打造“生态产业四板”的战略布局,实现金融资本与生态产业的结合,解决生态产业的投融资问题;通过非上市企业的登记托管、挂牌交易、竞价流通等功能,为企业提供存量股权转让、增资扩股、权益众筹、质押融资、基金发行等股权融资、短期小额资金及私募债等债权融资,从而搭建开放式、资本化、机制灵活的“生态四板”。这些战略合作的实施将对促进生态产业的飞速发展提供一个可靠的、优质的平台,更好的带动全国生态产业实现质的飞跃。

  发展方向:

  把生态产业四板做大做强,为生态企业提供一个更加安全、有效的解决投融资问题的平台。